Предпроектные работы

obsledovanie_ploshadok

После стадии разработки концепции создания предприятия следует этап предпроектных работ.

Этот вид работ является обязательным и не менее важным, чем, собственно, сами проектные работы. Правильная подготовка всей информации и технико-экономические расчеты, сделанные квалифицированными специалистами, определяют успех дальнейшего проектирования и строительства современного производственного предприятия.

Компания Dry Food в качестве целей определяет следующие моменты:

  • сбор, подготовка и анализ исходных данных для начала проектирования;
  • технико-экономический расчет создания, модернизации или расширения производственного участка;
  • подготовка других материалов, необходимых при реализации проекта;
  • разработка технического задания на проектирование;

В качестве результата мы получаем:

  • правильный выбор участка для производственной площадки;
  • техническое задание на проектирование;

Основными рабочими документами этапа предпроектных работ являются «дорожные карты» и планы размещения производственных мощностей. Документация определяет:

  • актуальность концепции;
  • обоснование производительности предприятия, ассортимента производимой продукции, обеспечения сырьем, энергоресурсами (газ, электричество и др.), водой, канализацией, строительными материалами и прочей необходимой инфраструктурой;
  • требования к развитию производственного проекта, выбору соответствующих технологий и технических решений;
  • данные о необходимых инвестициях, сороках реализации, экономической эффективности;
  • данные о необходимых материальных затратах и сроках реализации проекта, об ожидаемой экономической эффективности, сопоставление проектных показателей с предприятиями — лидерами отрасли.

При проектировании и строительстве современных высокотехнологических производственных предприятий нашей компанией применяется инжиниринговый подход. Для таких проектов, как правило, характерны: определенный объем инвестиций, значительные сроки проектирования, сложность внедрения и автоматизации. В данному случае задачей инжиниринговой компании Dry Food является консолидация под своим «началом» нескольких предприятий с соответствующими компетенциями. Это могут быть сторонние инжиниринговые компании, проектные организации, поставщики технологий и изготовители оборудования, строительные и монтажные компании, представители заказчика и прочие организации, привлекаемые на разных этапах реализации проекта.

obsledovanie_ploshadok_2

Перед началом проектирования, в рамках предпроектных работ требуется собрать большое количество информации. Для того, чтобы данные были подготовлены корректно, компания Dry Food формирует рабочую группу, куда входят: руководитель проекта, технолог пищевого производства, инженер по технологическом оборудованию, инженер-проектировщик, энергетик, экономист и другие специалисты, необходимые на данном этапе.

В случае модернизации, автоматизации или реконструкции существующего производственного комплекса групп наших специалистов выезжает на объект с целью его изучения.

Стоимость предпроектных работ рассчитывается, исходя из характеристик будущего производства. Чтобы получить консультацию по услуге пишите нам на электронную почту dry@dry-food.ru или звоните по телефону +7 495 943 90 05.

predproeknie_raboti