Сублимационная камера

Сублимационная камера

Сублимационные камеры. Преимущества Dry Food.

1.      Эффективность нагревательных пластин. Материалом нагревательных пластин является авиационный алюминий с анодированной поверхностью. Это позволяет достигать 100%-ной передачи продукту энергии в виде излучения. Обеспечивается однородность прогрева сырья.

2.      Дополнительный конденсатор влаги. Под нагревательными пластинами в сушильной камере установлено два конденсатора влаги. Сначала влага поступает в первый конденсатор, до момента его заполнения. Когда первых конденсатор полностью заполнен, работать начинает камера с вторым конденсатором. Тем временем в первой камере конденсации начинается процесс размораживания накопленного льда, и подготовка к следующему циклу конденсации.

3.      Непрерывное размораживание. Когда вторая камера начинается конденсировать водяной пар, в первой камере начинается процесс размораживания льда на катушке, позволяя не прерывать процесс сублимации продукта. Оттаяв, чистая катушка готова к следующему циклу конденсации.

4.      Автоматическая система управления. Усовершенствованная интеллектуальная система управления обеспечивает стабильную и надежную работу сушильной установи в течение длительного периода времени. Кроме того, система имеет доступный интерфейс, проста в использовании и не требует высокой квалификации технического персонала.

5.      Сохранение содержания полезных веществ. Сублимационная сушильная установка работает в условиях низкой температуры и вакуума, поэтому содержание питательных и других полезных веществ  исходного сырья сохраняется в готовых продуктах, что особенно важно при сушке чувствительных к нагреву материалов.

6.      Форма продуктов остается неизменной. Вода, содержащаяся в продукте, переходит непосредственно из твердого состояния (льда) в газообразное (пар), поэтому структура продукции не изменяется, а просто образуется пустое пространство вместо кристаллов льда.

7.      Цвет продуктов остается неизменным. Поскольку процесс сушки происходит в условиях низкой температуры и вакуума, физические и химические свойства готовой продукции практически не меняются. Вероятность окисления и ферментации незначительна, это позволяется сохранять изначальный естественный цвет продукции.

8.      Аромат продуктов остается неизменным. Поскольку ароматические компоненты сырья в процессе замораживания переходят в аморфное состояние, ароматы при сублимации льда, по большей части сохраняются.

9.      Сохранность сухих веществ. Из-за низкой скорости сублимации водяного пара сухие вещества находятся в спокойном состоянии, поэтому сохраняются полностью в своем исходном состоянии.

Принцип сублимационной сушки

Общие характеристики оборудования. В данной сушильной установке применяется сдвоенные конденсаторы для вакуумных сублимационных сушильных установок и принцип сублимационной сушки с двумя чередующимися конденсаторами влаги. Зеленые подносы с продуктом располагаются между нагревательными плитами красного цвета, конденсаторные камеры (первая и вторая) располагаются под нагревательными элементами внутри сушильной камеры. На схеме показано, как вторая камера конденсирует пар, поступающий из продукта. При этом поддерживается нужное давление вакуума для поддержания процесса сушки. Первая же камера работает в режиме размораживания. Холодный пар (15 ~ 25 ℃) поступает из противообледеннительного бака в первую камеру для размораживания льда на трубках, оттаивающая вода стекает в резервуар для удаления льда и утилизируется. Функции конденсации и оттаивания чередуются между камерами с помощью Автоматизированной Системы Управления. Таким образом, подобная конструкция позволяет изготавливать разные по емкости загрузки продукта установки, и имеет преимущества перед другими видами лиофильных сушилок.

Сублимационная камераСублимационная камера