Производство сушеного хмеля

Производство хмеля

Производство сушеного хмеля.

Процесс сушки хмеля один самых важны этапов в производстве данного вида сырья. Производство хмеля имеет свои особенности. Уважаемые переработчики хмеля, обратите внимание, что при неправильной сушке теряются товарные качества хмеля. Несоблюдение технологических правил приводит к тому, что клиент не будет покупать продукт по высокой рыночной цене.

Сырье в виде шишек для производства хмеля и дальнейшей его сушки собирают на стадии технической зрелости. Сбор хмеля производится либо в ручном режиме, либо с помощью специализированных комбайнах для сбора хмеля. Период сбора составляет лишь две недели. В этот срок, в 14 дней нужно хмель собрать, доставить на цех сушки и полностью переработать в сушеный продукт. Свежий, только что собранный хмель не может храниться, поэтому он должен быть высушен в течение нескольких часов.

Производство хмеля

После сбора сырья, оно доставляется на производственную площадку. Для сушки хмеля больше всего подходят автоматические ленточные сушилки непрерывного действия. Производство хмеля на данном типе оборудования, позволяет получить следующие преимущества технологического процесса:

  • готовый продукт имеет более однородную влажность;
  • не требуются высокотемпературная сушка, процесс обезвоживания проходит при температуре 40-60 градусов;
  • температура регулируется автоматически;
  • влажный воздух непрерывно отводится, что позволяет уменьшить время сушки;
  • скорость лент регулируется в зависимости от конкретной влажности исходного сырья.

Оборудование для производства хмеля

В любом случае, из самой структуры хмеля лепестки и сама шишка могут иметь разную влажность в конце процесса. (лепестки 6-7%, шишка 10-12%). Для этого уже высушенный хмель помещают в бункеры, где восстанавливается однородность влаги в структуре продукта. Правильно высушенный хмель должен иметь влажность не более 13%, иначе он будет не пригоден для длительного хранения.

Когда хмель отлежался и восстановил влажность до требуемых параметров, сушеный хмель упаковывают (или подвергают вторичной переработке) и отправляют на склад для дальнейшей реализации. Варианты вторичной переработки сушеного хмеля: гранулированный сушеный хмель, экстракты из шишек хмеля, эфирное масло и др. Как правило, хмель используется для производства пива, но в переработанном виде применяется и в таких отраслях промышленности, как фармацевтика и пищевая промышленность.

Специалисты компании Dry Food готовы реализовать проект любой сложности про сушке и переработке хмеля.

Сушка хмеля

Сушка хмеля

Меню