Шкафная сушилка

Процесс сушки

ShkafОвощи, фрукты, травы сначала подвергаются предварительной обработке: мойка, чистка, резка и т.д. Затем, готовый к сушке продукт поступает на инспекционный стол, раскладывается равномерно на поддоны и помещаются в сушильные шкафы. В сушильных шкафах происходит испарение воды вод воздействием горячего воздуха, поток которого направлен непосредственно на сам продукт. Влага удаляется при помощи вытяжного вентилятора, при этом происходит рециркуляция горячего воздуха, что обеспечивает высокую эффективность данного процесса.

Сушильный шкаф оснащен вентилятором с низким уровнем шума осевого потока и автоматической системой контроля температуры. Система полностью герметична. Это увеличивает эффективность до 70%. Успешная разработка замкнутой системы вентиляции сушильного шкафа вывела технологию на передовой уровень в разных странах. Это позволяет экономить большое количество энергии и увеличивает прибыль предприятия.

Основные технические параметры

  1. Источники энергии: пар, газ, горячая вода, электричество, масло, инфракрасное излучение.
  2. Рабочий режим температуры при паровой сушке: 50~140 °C, макс. 150 °C
  3. Рабочий режим температуры при электрической сушке: 50~350 °C
  4. Имеются автоматическая система управления и компьютерная система управления.
  5. Требуемое давление пара 0,02~0,8 МПа
  6. Среднее потребление электричества в электрических шкафах примерно в 2-3 раза ниже максимального (в тех параметрах указаны максимальные значения)
  7. Требования к нестандартным шкафам оговариваются отдельно.
  8. Требование к рабочей температуре до 60° С и свыше 140° C должно быть указано заранее до момента заказа.
  9. Противни для сушильных шкафов заказанные у нас – взаимозаменяемые и подходят для всех моделей шкафного оборудования.
  10. Размер противней для сушки 460х640х45 мм

Паровой вариант исполнения.

Тип Загрузка сырья, кг Потребление эл-ва, Кв/ч Потребление пара, кг/ч Объем потребляемого воздуха (м3/ч) Лотки Тележки Размеры

 

СШ-I 100 0.45 18 3450 48 2 2300х1200х2000
СШ-II 200 0.9 36 6900 96 4 2300х2200х2000
СШ-III 300 1.35 54 10350 144 6 2300х3220х2000
СШ-IV 400 1.8 72 13800 192 8 4460х2200х2290

Электрический вариант исполнения.

Тип Загрузка продукции, кг Потребление эл-ва МАКС, Кв/ч Потребление эл-ва СРЕДН, Кв/ч Объем потребляемого воздуха (м3/ч) Лотки Тележки Размеры
СШ-I 100 15,45 5 — 8 3450 48 2 2300х1200х2000
СШ-II 200 30,9 10 — 15 6900 96 4 2300х2200х2000
СШ-III 300 46,35 15 — 23 10350 144 6 2300х3220х2000
СШ-IV 400 61,8 20 — 30 13800 192 8 4460х2200х2290

Схема оборудования

Shkaf_sushiniy

Применение сушильных шкафов

Сушильные шкафы применяются для сушки и обезвоживания сырья в разных отраслях промышленности:

  1. Пищевая промышленность
  • Сушеные овощи (лук, морковь, картофель, капуста, свекла, паприка, томаты, чеснок) зелень (укроп, петрушка, лук)
  • Сушеные фрукты и ягоды (виноград, яблоко, слива, абрикос, малина, клубника)
  • Сушеные грибы (белые, подосиновики, лисички, шампиньоны)
  • Сушеные зелень и травы (укроп, петрушка, лук, мята, хмель)
  • Сушеное мясо и рыба
  1. Сельское хозяйство
  2. Фармацевтическая промышленность
  3. Химическая промышленность
  4. Легкая промышленность
  5. Тяжелая промышленность

Данный вид оборудования используется для обезвоженных овощей, фруктов, трав, бахчевых, производства сырья для медицины, таблеток, порошков, гранул, пигментов, красителей, электрических элементов, пластиковых смол и т.д.

Особенности оборудования

  • Горячий воздух циркулирует внутри шкафа. Эффективность сушки повышается за счет сохранения источника энергии.
  • В сушильных шкафах установлены вентиляторы повышенной производительности, оснащенные регулируемыми поступления воздуха в печь. Благодаря этому достигается равномерность сушки сырья.
  • Оборудование имеет низкий уровень шума, температура может контролироваться автоматически.
  • Сушильные установки легко монтируются и просты в использовании. Применяются во многих отраслях промышленности.