Автоматическая ленточная сушилка.

Автоматическая ленточная сушилка

Компания Dry Food занимается оснащением предприятий производственными линиями для сушки продуктов, в том числе в линиях переработки применяются автоматические ленточные сушилки.
Мы предлагаем различные варианты поставки моделей и конструкций автоматического сушильного оборудования, в зависимости от объема производства, энергоносителя (газ, пар, термо-масло, горячая вода, электричество), размеров помещения и конченого продукта.

Преимущества автоматического оборудования для сушки.

Среди всевозможных вариантов оборудования для высокотемпературной сушки ленточные сушильные установки характеризуются непрерывностью процесса, большой производительностью при высокой степени тщательности процесса дегидратации. Применяя различные виды конструкции оборудования, оператор получает возможность точной регулировки практически всех физических параметров для продукта, сушка которого выполняется. Таким образом, особенности оборудования позволяют адаптировать температуру сушки, время цикла обработки продукта, а также скорость и направление воздуха в зависимости от продукта и необходимого результата. На ленточных сушильных машинах, поставляемых компанией Dry Food, предусмотрена точная система управления воздушными потоками, температурой, режимами и обеспечена максимальная энергоэффективность.

Автоматическая ленточная сушилкаШирокий спектр применения.

Автоматические ленточные сушильные установки наиболее востребованы в пищевой промышленности, а также в химической и фармацевтической промышленности, для дегидратации вторичного сырья и т.д. Конвективный принцип работы оборудования и высокоуровневая система теплообмена удаляет влагу из материала поэтапно, когда продукт проходит несколько последовательных зон сушки. Мы адаптируем технологию сушки под конкретный готовый продукт, что позволяет получить однородно высушенную продукцию с минимальными затратами на энергоресурсы.

Качественная сборка и материалы оборудования.

Специальная конструкция и применение пищевой нержавеющей стали в сушильной камере обеспечивает строгую гигиену и санитарию процесса, соблюдаются все нормы безопасности пищевых и других продуктов. В оборудовании предусмотрен доступ ко всем труднодоступным местам для удобства чисти и текущего обслуживания. Ленты оснащены специальными устройствами для качественной и непрерывной чистки. Дверцы камеры оснащены двойным слоем изоляции для предотвращения потерь тепла и образования конденсата.

Автоматическая ленточная сушилкаОдноуровневые ленточные сушильные камеры.

Ленточные сушильные камеры могут проектироваться как одноуровневые, так и многоуровневые. Одноуровневые сушильные установки наиболее применимы для продуктов, которые ломаются и повреждаются при переворачивании во время дегидратации. Кроме того, одноуровневая сушильная установка позволяет лучше регулировать температуру, влажность и воздушные потоки в каждом отдельном отсеке камеры, что положительно сказывается на качественных показателях готовой продукции.

Lentochnaya_sushilka

Многоуровневые ленточные сушильные камеры.

При сушке некоторых продуктов, напротив требуется частое сдвигание и переворачивание сырья. В таких случаях целесообразно использовать многоуровневую сушильную установку. Также за счет меньших размеров многоуровневая сушильная установка может быть использована в условиях, где есть ограничения в площади помещения.

Ленточная сушилкаПроцесс сушки.

Конвейерная  ленточная сушильная установка представляют собой сушильную камеру, работающую про принципу непрерывной конвекции. Сырье для сушки транспортируется при помощи стальной ленты через сушильную камеру, подвергаясь воздействию струй направленного горячего воздуха. Интенсивная и правильно организованная, с точки зрения направленности воздушных потоков, система конвекции является предпосылкой для получения качественного готового продукта. Для достижения однородности высыхания продукции важна правильная подача, поэтому необходимо использовать систему подачи, адаптированную к конкретному продукту и процессу сушки.

Во время процесса сушки продукт остается неподвижным. Если с точки зрения технологического цикла требуется сдвигание продукта, это может быть обеспечено за счет установки дополнительных устройств – ворошителей. Также дополнительное сдвигание обеспечивается в процессе передачи продукта с ленты на ленту. При ворошении продукта в процессе сушки связь продукта с влагой ослабевает, что способствует получению равномерного качества продукта.

Подробный алгоритм поставки оборудования описан в разделе подбор оборудования.

Автоматическая ленточная сушилка

Меню