Оборудование для заморозки.

Оборудование для заморозки

Компания Dry Food занимается подбором оборудования и проектированием технологических линий по заморозке. В проектах мы применяем холодильное и морозильное оборудование как непрерывного, так и периодического типа работы. В нашей компании работают специалисты, которые имеют большой опыт работы с процессами охлаждения и замораживания продуктов питания.

Независимо от задачи, мы учитываем несколько важных факторов при проектировании оборудования и планировании расстановки: возможность для будущего увеличения производственных мощностей, экономическая целесообразность, надежность работы, безопасность.

Мы помогаем Вам получить максимальную отдачу от Вашего бизнеса. Наши ноу-хау в отрасли позволяют нам предоставлять передовые решения для эффективной переработки всех видом продуктов питания на рынке.

oborudovanie_dlya_zamorozki

Наши преимущества:

  • Высокое и стабильное качество производимой продукции, деликатная обработка сырья и сохранение пищевой ценности.
  • Высокий уровень автоматизации процесса, что исключает человеческий фактор и снижает ручной труд.
  • Энергосберегающие технологии, снижение издержек на производство пара и использовании воды.
  • Экономия средств за счет повышения производительности.
  • Эргономичное оборудование позволяет получить максимальную экономию площадей.
  • Возможность планирования производства на целый календарный год, что исключает простои.

Виды оборудования для заморозки.

Ваши требования к качеству и производительности при замораживании различных видов продукции решаются проектированием и подбором нужных типов оборудования. При проектировании технологических линий наши специалисты используют:

Спиральные морозильные камеры.

oborudovanie_dlya_zamorozki

Данный тип оборудования заморозки предназначен для широкого спектра пищевых продуктов. Системы проектируются и производятся в разных версиях и с разными диаметрами барабанов. Морозильные камеры учитывают индивидуальные требования к типу, весу и размеру Ваших пищевых продуктов. Данные спиральные морозилки и охладители идеально подойдут для производственных площадок, где пространство ограничено. Конструкция проектируется индивидуально и предполагает несколько вариантов для подачи и выгрузки продукции, таким образом мы интегрируем камеру в существующую, либо планируемую производственную линию. Новые морозильные камеры также предполагают оптимизированные элементы управления, удобные для оператора, функции безопасности.

Туннельные системы заморозки.

шоковая заморозка

Туннельные морозильники – это класс оборудования шоковой заморозки, где продукция перемещается горизонтально, через замкнутое пространство (туннель заморозки), а холодный воздух циркулирует через продукцию на протяжении всего туннеля. Продукт при этом раскладывается на специальные конвейерные ленты. Туннельные морозилки применяются практически в каждом секторе пищевой промышленности, включая полуфабрикаты, готовые блюда, снеки, рыбу, птицу, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты и т.д.
При оснащении производственных мощностей мы применяем различные типы туннельные систем заморозки.

Технология шоковой заморозки.

Шоковая заморозка – это быстрое замораживание продуктов при воздействии сильных потоков воздуха при очень низкой температуре. В отличие от традиционной, при шоковой заморозке образуются очень маленькие кристаллы льда, которые не разрывают структуру клеток продуктов и поэтому сохраняют начальную структуру.

 

оборудование шоковой заморозки

Заморозка успешно применяется для долгосрочного хранения многих продуктов питания. Обычно, продукция замораживается до температуры -18 °C, или ниже. Когда температура достигает данных значений, в продукте не происходит рост микроорганизмов и практически прекращаются химические процессы, которые приводят к порче продуктов. Промышленная заморозка является одним из вариантов консервации для увеличения сроков хранения.

Для получения дополнительных консультаций по технологическим линиям заморозки звоните по телефону +7 495 943 90 05.

Меню