Управление строительством.
Строительство производственных предприятий по переработке продуктов может быть достаточно сложным процессом для компаний.
Сложности процесса заключаются в:
- в отсутствии у инициатора проекта достаточных компетенций и опыта;
- трудности в понимании реальных затрат на строительство и их оптимизации;
- выход за рамки планируемого бюджета и сметной стоимости проекта;
- принципиальные ошибки на этапах проектирования и строительства (переделывать всегда дороже).
В данном случае профессиональное управлением строительством является стратегическим элементом успеха крупных проектов. Слишком часто возникает вопрос наличия необходимых профессиональных компетенций и поиска необходимого персонала, что может привести к негативным моментам при строительстве специализированных объектов. Мы предлагаем услуги комплексного управления строительством и проектами.
Управление строительством от компании Dry Food – это профессиональный сервис, где мы применяем специализированные методы управления проектами для контроля планирования, проектирования и строительства промышленных объектов с момента появления идеи до момента полной реализации. Цель управления строительством – контроль времени, стоимости и качества проекта, называемое «тройным ограничением». Система управление строительством компанией Dry Food совместима со всеми системами обеспечения проекта, включая управление рисками.
Функции управления строительством Dry Food.
Функции менеджмента в строительстве обычно включают в себя следующие категории:
- Определение целей и планов проекта, включая распределение объемов работ, подготовка бюджетов и смет, планирование, определение требований к производительности и выбор участка проекта.
- Максимизация эффективности использования ресурсов за счет привлечения рабочей силы, закупки материалов и оборудования.
- Осуществление различных операций посредством надлежащей координации и контроля планирования, проектирования, оценки, заключения контрактов и строительства в течение всего процесса.
- Разработка эффективных коммуникаций и механизма разрешения конфликтных ситуаций.
Наиболее общие задачи, которые мы осуществляем в рамках строительного менеджмента можно разделить на 7 категорий:
- планирование управлением проекта (объект, соответствующий производственным требованиям и характеристикам проекта);
- контроль затрат и оптимизация расходов;
- управление временными издержками (сокращение времени строительства, в среднем, на 20%);
- управление качеством (проект полностью соответствует производственным потребностям и запросам, своему назначению и предъявляемым требованиям);
- управление безопасностью (система оценки рисков эксплуатации и аварийности объекта, при прогнозируемых угрозах);
- профессиональная практика (построение структуры руководства командой, разработка системы взаимодействия персонала и контроля ролей в проектировании и строительстве).
Результат:
Качественно построенный объект, соответствующий производственным требованиям и характеристикам проекта. Экономия бюджета на строительстве от 10 до 30%. Сокращение времени строительства, в среднем, 20%.
Преимущества Dry Food.
- Координация и контроль процесса строительства от этапа разработки концептуального проекта до ввода производства в эксплуатацию.
- Профессиональное взаимодействие со всеми участниками процесса: владельцами, инженерами, архитекторами и другими.
- Контроль процесса планирования и реализации проекта.
- Поиск недорогих альтернативных решений для того, чтобы не выходить за рамки запланированного бюджета.
- Определяем лучшие способы обеспечения ресурсами, для оптимизации снижения времени строительства.
- Знание всех производственных процессов предприятия.
Для получения консультаций по вопросам менеджмента в строительстве предприятий по производству продуктов обращайтесь к нашим специалистам.