Крахмал

Компани Dry Food предлагает крахмал производства России, Беларуси, Германии, Польши, Франции, Китая и других стран производителей.

Крахмал имеет вид белого или слегка желтоватого порошка. Широко используется в пищевой, химико-фармацевтической, бумажной, текстильной и других отраслях промышленности. Крахмал применяется в качестве компонента при производстве кондитерской, мясной, молочной, хлебопекарной, концентратной продукции. Из крахмала готовят загустители, заправки, кисели, соусы и др.

В зависимости от целей применения используют крахмал экстра, высшего, первого и второго сорта. Если экстра сорт идет для производств фармацевтической промышленности, то второй используется в промышленной переработке и для технических целей.

В зависимости от исходного крахмалосодержащего сырья, из которого изготовлен крахмал, мы предлагаем следующие виды продукции:

Картофельный крахмал

starchДанный крахмал получается в процессе механической переработки картофеля и соответствует всем требованиям ГОСТа 7699-78. Картофельный крахмал является традиционным пищевым продуктом для России и стран Европы. Особенностью картофельного крахмала является образование прозрачных и вязких клейстеров, которые отличаются невысокой стабильностью при термообработке и хранении. Основная сфера применения: производство киселей, вареной колбасной продукции, загустители для первых блюд и вторых блюд, стабилизация кремов.

В непищевой промышленности крахмал используется на текстильных и бумажных производствах. Также широко применяется для выработки клеев.

Кукурузный крахмал

кукурузный крахмалКукурузный крахмал получается путем переработки зерен кукурузы и соответствует требованиям технических условий ГОСТа Р 51985-2002. Широко используется в пищевой промышленности и для розничной реализации. Основные потребители – производители глюкозы и патоки, хлебопекарни, кондитерские производства. В технических целях применим в текстильной и бумажной промышленности.

starch3Кукурузный крахмал относительно недорогой продукт широко распространен во многих странах мира. Самым крупным потребителем является США. Особенностью клейстеров данного продукта невысокая вязкость и прозрачность, но он способен сохранять свои свойства при термообработке и хранении.

Пшеничный крахмал

Производится при комплексной переработке зерен пшеницы. Соответствует требованиям ГОСТа 53501-2009. Область применения сопоставима с областью применения картофельного крахмала. При производстве хлебобулочных изделий добавление пшеничного крахмала позволяет улучшить качество продукции, увеличивается пористость, снижается время черствения. Т.к. после охлаждения концентрата, образуется эластичный гель, крахмал нашел широкое применение в кондитерской индустрии при производстве желейных изделий.

Тапиоковый крахмал

Тапиоковый крахмал, обладая большей прозрачность и большей вязкостью, с технологической точки зрения заменяет кукурузный крахмал.

Модифицированный крахмал

Если требуется изменить начальные характеристики крахмала, то его подвергают модификации, и меняют свойства путем дополнительной обработки. Такие крахмалы используется в пищевой промышленности в качестве наполнителей, стабилизаторов и загустителей. Основные свойства, которых добиваются модификацией, это отсутствие запаха, изменение цвета, рассыпчатость и т.д.

В других отраслях промышленности также используют модифицированные крахмалы, придавай им нужные свойства в процессе производства.

Храниться крахмал должен в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Упаковка при хранении должна сохранять свою целостность. Так же на складе не допускается посторонних запахов и вредителей хлебной продукции. Относительная влажность воздуха не должна превышать значение в 75%. Срок годности, как правило, составляет от 1 года до 2 лет с момента изготовления.