Компания Драй Фуд предлагает поставку технологических линий для производства замороженного картофеля фри производительностью от 1000 до 10 000 кг в час. Мы проектируем производственные предприятия по изготовлению картофеля фри.

Полуфабрикат картофеля фри требует вторичной жарки перед употреблением. Изготовленный по правильной технологии картофель фри имеет привлекательный внешний вид и превосходный вкус. Высококачественный замороженный картофель с низким содержанием масла имеет золотистый цвет снаружи, и светлую мякоть внутри. Привлекательный вид определяется временем бланширования и временем жарки, а содержание воды и масла определяются температурой и временем охлаждения.

oborudovanie_dlya_kartofelya_fri_02

Картофель фри может быть приготовлен в двух вариантах: жареный картофель фри и замороженный картофель фри. Технологический процесс прочти идентичен, за исключением конечной жарки и заморозки.

Процесс производства замороженного картофеля фри.

Технологический процесс производства начинается еще на поле. После уборки картофель доставляется на производственную площадку или в овощехранилище. Зимой для производства используется картофель из овощехранилищ.

При въезде на производственную площадку каждый автомобиль взвешивают, а сырье проверяют на соответствие строгим стандартом качества. Только тщательный выбор сырья может обеспечить высокое качество конечного продукта.

oborudovanie_dlya_kartofelya_fri_03

Когда продукция попала на производство, где бункере происходит отмачивание картофеля, мойка, удаление камней, сортировка по размерам и паротермическая чистка. Следующим шагом является щеточная чистка картофеля, на которой удаляется кожура. Кожура может быть использована на корм скоту.

Далее проходит инспекция и удаление черных пятен, некондиционного картофеля, доочистка неочищенных участков. Не допускается далее в технологический процесс зеленого картофеля и картофеля с серьезными дефектами.

Далее картофель еще раз моется и поступает на резку. Есть два типа нарезки: столбиками и в виде долек «картофель по-деревенски». После нарезки удаляются неподходящие по размеру кусочки и происходит процесс бланширования. Бланширование может быть как водяным, так и паровым. Картофель бланшируется в течение нескольких минут (в зависимости от времени года). Бланширование разрушает ферменты и удаляет избыток сахаров. Крахмал в картофеле постепенно переходит в состояние сахара во время хранения, поэтому бланширователь всегда поддерживает постоянный уровень сахара, чтобы готовый продукт имел однородную текстуру и цвет.

oborudovanie_dlya_kartofelya_fri_04

После бланширования с сырья удаляется поверхностная влага центрифугой или подсушкой. Далее картофель фри идет во фритюрницу, которая имеет температуру масле порядка 200 °C. Процесс жарки длится от 0,5 мин до 5 мин, в зависимости от типа сырья.

На вибростоле удаляются излишки растительного масла, после чего картофель поступает в морозильную камеру, которая имеет температуру -39 °C.

Замороженный картофель фри наконец готов к упаковке. Упаковочная машина взвешивает партии (1 кг, 1,5 кг и т.д.) и фасует в пакеты. Готовые пакеты с картофелем фри упаковываются в картонные коробки и хранятся в холодильниках при температуре -23°C.

Картофель фри от rutube_account_16095002 на Rutube•LiST

oborudovanie_dlya_kartofelya_fri_05
Меню