Сушеная петрушка

Петрушка распространена как огородная культура на всей территории России. Среди пряностей петрушка занимает одно из ведущих мест. Растение обладает приятным ароматом и пряным, сладковатым вкусом, что говорит о наличии эфирного масла. У него существуют сорта, которые делятся на две группы: корневая петрушка (корень является преобладающей частью, где и концентрируется аромат) и листовая петрушка (используются ароматные листья). Листовая петрушка более пряная, особенно ее дикие сорта.

Петрушка сушеная соответствует ГОСТу 16 732 – 71. Содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ. Сушеную зелень петрушки россыпную с массовой долей влаги не более 8 – 14%

По консистенции листьями, пластинками, черешками и их крупными частями с легкой эластичностью. Для порошка – сыпучая. Цвет для первого сорта — зеленый, для второго зеленый, но допускается с буроватым оттенком.

Упаковывается петрушка стандартно, как и другие сушеные овощи. Как правило, это полипропилленовые мешки или картонные коробки с вкладышем. Упаковывают объемами по 15, 20, 25 кг. Условия хранения такие же, как и для других сушеных овощей – относительная влажность до 75%, температура до +25 градусов, отсутствие прямого контакта с водой. При соблюдении этих условия срок хранения сушеного лука составляет от 3 до 5 лет, без изменения свойств и характеристик.

Меню