Производство замороженной рыбы и морепродуктов

proizvodstvo_zamorozhennoy_rybi_i_moreproduktov

В настоящее время рынок заморозки рыбы и морепродуктов по технологии IQF переживает существенный рост. Ожидается, что ежегодный прирост составит не менее 3% вплоть до 2024 года, а замороженные и готовые к употреблению блюда из морепродуктов становятся новой тенденцией на рынке.

Оборудование индивидуальной заморозки отлично подходит для производства замороженной рыбы, креветок и других продуктов. Технология IQF доказала способность поддерживать индивидуальную заморозку каждой отдельной единицы продукции, предотвращая при этом слипание даже таких чрезвычайно липких продуктов, как сырые или вареные креветки. Некачественное оборудование для заморозки приводит к повреждению антенн креветок, поскольку они становятся очень хрупкими после заморозки. Но с применением технологии IQF креветки сохраняют свой естественный внешний вид, усики креветок при этом не повреждаются и продукт имеет более привлекательный товарный вид. Заморозка в псевдоожиженном слое является наиболее подходящей технологией для производства замороженных креветок и обеспечивает наиболее короткое время заморозки креветки.

proizvodstvo_zamorozhennoy_rybi_i_moreproduktov

Креветка – очень липкий продукт, что затрудняет очистку оборудования и увеличивает риск перекрестного загрязнения оборудования. Но мы поставляем оборудование специально спроектированное таким образом, что позволяет избежать развитие бактерий и загрязнений очередных производимых партий продукта. Инженерные решения обеспечивают надежную безопасность пищевых продуктов. Превосходное качество мороженной рыбы и морепродуктов, отвечает всем высоким стандартам и требованиям рынка пищевой промышленности.

В морозильном оборудовании проектируется до 5 регулируемых зон замерзания, что позволяет настроить каждую зону под определенную скорость вращения вентилятора. Щадящий воздушный поток предотвращает повреждение морепродуктов во время производственного процесса, исключает склеивание кусочков, сохраняют исходный внешний вид продукции. Специально сконструированная лента транспортера играет важную роль в раздельной заморозке продукта, особенно это касается креветок, мидий, шпрот и других, имеющих маленький размер морепродуктов.

proizvodstvo_zamorozhennoy_rybi_i_moreproduktov

Еще одним сложным продуктом для замораживания могут быть различные виды мелкой рыбы. Благодаря уникальному контролю воздушных потоков, технология IQF показывает очень хорошие результаты и сводит к минимуму повреждения в процессе производства.

Все оборудование, которое мы используем в проектировании предприятий по заморозке морепродуктов и рыбы является безопасным для пищевых продуктов, автономным, с легким доступом для чистки и удобным в применении конструктивом. Этот подход способствует действительно надежной безопасности пищевых продуктов для производителей.

Для консультаций по проектированию производственных линий по заморозке и поставке технологического оборудования Вы можете обратиться к нашим сотрудникам.

Меню