Производство замороженных фруктов и ягод

zamorozka_fruktov_yagod

Технология индивидуальной быстрой заморозки (IQF) является одной из самых передовых в пищевой промышленности. Она позволяет сохранить естественный цвет, аромат и форму фруктов и ягод. Данный процесс останавливает деятельность микроорганизмов в продукте, которые приводят к ферментации и снижению качества. Уникальные технологии аэродинамики, применяемые в проектах Dry Food, гарантируют, что при заморозке не происходит процесс обезвоживания, и это позволяет сохранить начальный вес продукта и все полезные вещества.

Подавляющее большинство фруктов и ягод можно замораживать по технологии IQF, поэтому туннельные морозильные камеры можно применять для широкого спектра производимого ассортимента: клубника, ежевика, черника, малина, вишня, кусочки яблок, персиков и др.

zamorozka_fruktov_yagod

Технологический процесс IQF заморозки для фруктов и ягод.

Одним из наиболее важных аспектов производства замороженных ягод и фруктов заключается в их индивидуальной заморозке для сохранения естественной формы, вкуса и запаха. Некоторые фрукты чрезвычайно липкие из-за высокого содержания сахара, и быстро склеиваются, образуя большие куски неоднородные куски.

Преимуществом применения оборудования и технологий, применяемых компанией Dry Food является организация в линии до пяти независимых зон заморозки, которые быстро замораживают поверхность продукта, что предотвращает обезвоживание и образование комков. Аэродинамика и движение конвейерной ленты гарантирует, что на поверхности продукта не останется никаких механических повреждений. В зависимости от спелости фруктов, возможно применение дополнительных технических решений в виде вибрации, пульсирования или волнового движения ленты конвейера. При внедрении таких элементов продукты не слипаются, сохраняя естественный вид и цвет.

Некоторые ягоды чувствительны к механическим воздействиям, их следует обрабатывать деликатно, чтобы избежать повреждений. К примеру, малина чрезвычайно чувствительная при механических воздействиях в процессе производства. Поэтому мы используем оборудование, которое показывает хорошие качественные результаты благодаря регулируемой скорости вентиляторов в каждой отдельной части камеры и нескольким независимым зонам замораживания. Оптимальная аэродинамика создается в каждой конкретной зоне, и плавное движение лент позволяет исключить повреждения продукта.

zamorozka_fruktov_yagod

Технология заморозки, предлагаемая компаний Dry Food позволяет получать высокое качество готовой продукции, и тщательно контролируется применением современных технологий и оборудования для заморозки. Из технологических инноваций, следует отметить возможность поставки оборудования со сменными лентами конвейеров, что позволяет оптимально подобрать режим работы и снизить простои производства. Съемные ленты очищаются вне морозильной камеры, пока сменный комплект продолжает участвовать в производственном процессе.

Важным моментом при организации процесса производства замороженных ягод и фруктов является возможно регулировать потоки воздуха, тем самым увеличивая или понижая потребление энергии. Также данный процесс позволяет снизить процент обезвоживания в процессе заморозки, и тем самым уменьшить издержки от потери веса продукта. Индивидуальное быстрое замораживание фруктов и ягод позволяет продавать готовую продукцию в более высокой ценовой категории.

Преимущества Dry Food для заморозки фруктов и ягод методом IQF.

оборудование шоковой заморозки

Инвестируя в технологические инновации туннельных морозильных камер, с применением решений IQF для заморозки ягод и фруктов Вы получаете следующие преимущества:

  1. Естественный внешний вид – оптимальный воздушный поток и оптимально спроектированные конвейерные ленты обеспечивают хорошее разделение даже деликатных продуктов на всех этапах процесса заморозки; обезвоживание происходит на минимально возможном уровне, а замороженный конечный результат – премиальный продукт с естественным внешним видом.
  2. Высокий доход – расчет сложных воздушных потоков и давления оптимизировали процесс, привели к снижению обезвоживания и предотвращению образования льда в морозильной камере; получается прямая зависимость, чем меньше потерь, тем выше прибыль.
  3. Надежная безопасность пищевых продуктов – производственные линии заморозки проектируются таким образом, чтобы был легкий и безопасный доступ к оборудованию, съемная лента конвейера позволяет легко проводить профилактические работы и минимизирует перекрестное загрязнение продуктов, эффективные системы очитки обеспечивают надежную безопасность пищевых продуктов.
  4. Энергоэффективность – в оборудовании применяются современные экономичные комплектующие, которые позволяют существенно экономить на электроэнергии, общая экономия энергии, по сравнению с аналогами может достигать 20-30%.

Для заказа технологического проекта по производству замороженных фруктов и ягод Вы можете обратиться к специалистам компании Dry Food.

 

Меню