Производство замороженных мучных изделий.

zamorozhennie_muchnie_izdelia

Для заморозки таких чувствительных к внешнему воздействию продуктов, как хлебобулочные изделия, полуфабрикаты из муки (пельмени, вареники, манты и др.), макаронные изделия, требуется специальное профессиональное морозильное оборудование с технологией IFQ. Преимущество технологических линий индивидуальной быстрой заморозки, поставляемых компанией Dry Food, заключается в делении камеры на 5 независимых зон замерзания, которые контролируют циркуляцию, барботирование, псевдоожижение и взаимодействие с неподвижным слоем. Это позволяет быстро замораживать поверхность продуктов, избегая процесса обезвоживания и слипания комков.

Аэродинамика и конструкция ленточного транспортера гарантируют, что на поверхности изделия не бедует следов от ленты, и будут отсутствовать повреждения краев изделий.

При низкой степени дегидратации и без слипания кусочков, технология IFQ позволяет сохранить замороженным мучными изделиям естественный внешний вид, исходный объем и форму.

Замороженные мучные изделия

Характеристики продукта, замороженного IFQ.

Бедующий рост в индустрии мучных изделий будет увеличиваться за счет не содержащими клейковины сортами муки, новыми инновационными продуктами и в целом, более здоровыми решениями в применении сырья в мучных изделиях. Рост сектора готовых полуфабрикатов стимулирует увеличение производства мучных замороженных изделий по технологии IFQ. Для некоторых видов такой заморозки может быть применена типичная предварительная обработка, в виде легкого бланширования с последующей пастеризацией.

Возможные проблемы при замораживании.

В процессе производства замороженных мучных изделий могут возникать определенные трудности из-за их хрупкой текстуры и наличию крахмала на поверхности. Это делает продукцию липкой и появляется риск склеивания изделий между собой во время замораживания. Края продуктов также могут стать очень хрупкими в момент процесса изготовления.

zamorozhennie_muchnie_izdelia

Морозильные камеры, поставляемые компанией Dry Food успешно справляются с задачей отсутствия слипания единиц продукции за применения технологий вибрации транспортера и псевдоожижения. Двигатели с регулируемым частотным преобразователем позволяют настраивать оптимальные режимы скорости воздушного потока, которая в сочетании с правильным движением и толщиной слоя обеспечивает производство замороженной мучной продукции высокого качества.

Другим важным преимуществом поставляемого оборудования является функция снижения интенсивности замораживания при завершении процесса заморозки продукта, которая также может использоваться в качестве некого «буфера», при окончании процесса, для исключения момента излишнего обезвоживания. Кроме того, все поставляемое оборудование обеспечено функциями безопасности пищевых продуктов, легкий доступ для чистки, съемные ленты транспортера, удобное использование оборудования в процессе производства.

Для заказа разработки проекта производства или поставки оборудования, обращайтесь к нашим специалистам.

Меню