Производство замороженных овощей

oborudovanie_dlya_zamorozki_ovoshey

Компания Dry Food реализует проекты по шоковой заморозке овощей. Мы работаем над проектом от момента расчета финансовой модели будущего проекта, до момента ввода предприятия в эксплуатацию. Мы оснащаем производственные площадки технологическим оборудованием по предварительной подготовке овощей, по шоковой заморозке, по дальнейшей упаковке и хранению. Мы выбираем самые оптимальные технологические решения и поставляем современное оборудование, которое позволяет начать получать прибыль от бизнеса в кратчайшие возможные сроки.

Овощи, замороженные по технологии IFQ сохраняют свой естественный внешний вид, структуру и цвет. Для некоторых видов овощей технология псевдоожижения IFQ даже может улучшить внешний вид овощей. Это становится возможным благодаря оптимальной регулировке режимов аэродинамики морозильной камеры, которые обеспечивают контролируемый процесс заморозки. Нежные и хрупкие овощи, такие как цветная капуста, брокколи, шпинат или спаржа, требуют деликатного обращения, чтобы не было повреждений поверхности. Но даже овощи с твердой структурой, такие как картофель, морковь, грибы, фасоль, горох получают преимущества от уникальной аэродинамики в морозильных камерах.

Оборудование для заморозки овощей

У туннельных морозильных камер, которыми компания Dry Food оснащает производственные комплекты при реализации проектов, есть дополнительные функции в виде вибрации, пульсации и волновых движений лент движущегося конвейера. Эти функции играют важную роль при разделении кусочков продукта во время процесса шоковой заморозки. Свежезамороженные продукты сохраняют свой естественный цвет и форму.

Низкий уровень образования льда и низкий уровень обезвоживания овощей во время процесса замораживания по технологии IQF увеличивает выпуск замороженных продуктов в относительном выражении. Благодаря этому требуется меньше исходного сырья, рабочей силы и энергопотребления.

Благодаря уникальному процессу флюидизации, который обеспечивается современным оборудованием, замороженные овощи сохраняются все свои органолептические свойства. Поставляемое в рамках реализации проектов оборудование для заморозки овощей обладает рядом технических характеристик, таких как регулируемое псевдоожижение, съемные опорные плиты и элементы конвейерной ленты, механизмы вибрации, для обеспечения раздельной заморозки с сохранением естественной формы даже в случае таких овощных культур, как зеленый горошек или брокколи. Оптимальная конструкция ленты и легко контролируемый производственный процесс в морозильной камере позволяют замораживать самые мягкие и требовательные овощи.

Будем рады ответить на все Ваши вопросы по организации производственных проектов по заморозке овощей.

Производство замороженных овощей

Меню