Сушеная капуста

Для производства сушеной капусты используются среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты. Произведенная капуста соответствует ГОСТу 7586-71 и ГОСТу Р 52622-2006. Сушеная капуста широко используется в пищевой промышленности.

Различают капусту первого и второго сортов. Более высокое качество сушеной капусты первого сорта обеспечивается меньшим количеством маленьких частиц, подгоревшей капусты, черных включений и меньшим количеством частиц кочерыги. По консистенции стружка эластичная, с легкой хрупкостью. При пониженной влажности капуста хрупкая.

Сушеная капуста производится в виде стружки, равномерно нашинкованной. Стружка должна быть более 5 мм в наибольшем линейном измерении. Влажность сушеной капусты должна быть не более 14%, по согласованию с клиентом капуста может быть изготовлена с влажностью не более 8%.

Для полного восстановления капусты в весе при варке требуется около 25 минут. При этом 1 кг сушеной капусты соответствует 6-8 кг свежей.

Упаковкой могут служить бумажные мешки, полипропиленовые мешки, картонные коробки. Упаковывают обычно от 10 до 25 кг. Условия хранения – сухой склад, с относительной влажностью до 75%, температурой до +25 градусов и отсутствие контакта с водой.

Меню