Сушеная паприка

Сушеная паприка может быть резанная либо дробленая и в виде порошка. Имеет влажность 7%-8% . В зависимости от качества продукции паприка бывает высшего первого и второго сортов. Фракция так же определяется нарезкой и внешним видом. Это могут быть плоские кольца, длинные брусочки вдоль всего плода, кубики, полукольца. Консистенция сыпучая, хрупкая, допускается легкая эластичность.

В производстве сушеной паприки используют наиболее полезный сорт перца – болгарский. Он известен содержанием огромного спектра полезных веществ. Компания Dry Food предлагает своим клиентам сушеную паприку производства Китая и Узбекистана. Сбор паприки и ее сушка происходит в период с августа по октябрь. В этот момент мы можем предложить ее по самой привлекательной для клиента цене. Также готовы заключать предварительные договора на производство сушеного болгарского перца под заказ.

Сушеная паприка так же обладает всеми полезными свойствами болгарского перца. При сушке продукта практически без изменений сохраняются все аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Входит в состав многих сухих смесей из приправ для приготовления блюд. Используется в азиатской, средиземноморской и европейской кухнях. В кулинарии используется обычно молотая сушеная паприка. Сушеная паприка кроме запаха и вкуса окрашивает пищу при нагревании оранжевый или красный цвет. При этом паприка легко подгорает, придавая горький привкус. В пищевой промышленности используется также и в качестве красителя.

Упаковывают паприку, как правило, в полипропиленовые мешки, картонные коробки. Срок хранения в обычных условиях до двух лет, в герметичных до трех лет, при относительной влажности до 75%, температуре до +25 градусов, отсутствия контакта с водой и прямыми солнечными лучами.