Сушеный укроп

Самая распространенная и любимая всеми пряность – укроп, родина которого Азия. Он является о компонентом многих смесей пряностей. В приготовлении блюд используют как свежий, так и сушеный укроп.

Эфирные масла придают укропу необычайный аромат. Они сохраняют свои свойства и при сушке укропа.

Для сушки укропа используются свежая зелень различных сортов укропа. Произведенный укроп соответствует ГОСТу 16732-71. Несмотря на то, что ГОСТ утратил силу в РФ, и в настоящее время требования к качеству определяет клиент, наши производители ориентируются на то качество, требования к которому были определены научно-исследовательскими институтами в 1971 году.

Сушеная зелень укропа производится как россыпью («иголочки»), так и в порошке. Содержание влажности в «иголочках» — не более 14%, в порошке – до 8%.

Первый сорт укропа россыпью отличается следующими качествами:

Листья без стебельков или на тонких, не одеревеневших стебельках. Массовая доля огрубевших стебельков – не более 2, для второго сорта – 7. Иголочки хрупкие, допускается легкая эластичность. Вкус и запах соответствуют видам зелени, посторонние привкусы и запахи исключаются. Цвет зеленый. Для второго сорта допускается буроватый оттенок.

Для полного восстановления капусты в весе при варке требуется около 5 минут. При этом 1 кг сушеного укропа соответствует 6-8 кг свежего, в зависимости от сорта сырья.

Жесткие требования, применяемые к упаковке укропа устранены. Мы используем упаковку, препятствующую попаданию света и влаги. Это могут быть полипропиленовые мешки или картонные коробки с вкладышем, либо без него – по согласованию с клиентом.

Условия хранения, как и для других сушеных овощей – сухой склад, с относительной влажностью до 75%, температурой до +25 градусов и отсутствие контакта с водой. Сушеный укроп на свету теряет свои свойства.