Картофельные хлопья

При производстве картофельных хлопьев используются только качественные сорта зрелого картофеля. Сырье проходит несколько стадий обработки: очистку, гидротермическую обработку и непосредственно сушку. Затем продукт перемалывается и фракционируется.

Благодаря своим свойствам восстанавливаться, увеличивать срок хранения, придавать продуктам необычный вкус, картофельные хлопья широко используются в пищевой промышленности. В основном при производстве продуктов быстрого приготовления, полуфабрикатов, снеков, картофельного пюре с различными добавками, при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, производстве колбасных изделий, кормовых смесей.

Картофельные хлопья имеют вид тонких измельченных пластинок 0,5-5 мм в диаметре. Влажность хлопьев должна быть не более 12%. Цвет от светлого до темного аналогично естественному цвету сортового картофеля. Структура без комков, рассыпчатая.

За 2-3 минуты из 1 кг картофельных хлопьев можно получить до 7 кг качественного картофельного пюре с высокими вкусовыми показателями. Ускорение процесса приготовления сопровождается снижением отходов от производства.

При соответствующих условиях картофельные хлопья не теряют своих внешних и вкусовых свойств в течение года при влажности воздуха до 75% и при температуре от 18 до 23 градусов.

Перевозить можно в обычном тентованном транспорте. Единственное условие, которое нужно соблюдать при хранении и транспортировке – беречь от прямого контакта с водой.

Упаковываются в 3-х слойнык мешки с полиэтиленовым вкладышем, хотя по желанию заказчика возможны и другие варианты.