Контактная сушка

Контактная (кондуктивная) сушка.

Контактные сушилкиОсновным способом обезвоживания для различных видов высоковлажного (в виде пюре) сырья, является такой способ сушки как кондуктивный. Альтернативное название данного метода – контактная сушка.

Главное достоинство такого способа дегидратации, как кондуктивная сушка – тепло передается продукту непосредственно через горячую поверхность нагревательных элементов. А передача тепла через поверхность гораздо эффективнее, чем через воздух, за счет более низкой теплопроводности воздуха. Основным преимуществом кондуктивной сушки отмечают возможность сделать процесс значительно интенсивнее за счет быстрой передачи тепла от горячей поверхности к продуктам, благодаря чему он сырье быстро теряет вагу. С экономической точки зрения важно, что при этом энергетические затраты относительно невелики, в сравнении в другими методами обработки.

Контактный вид сушки, как правило, используется для сушки картофельного пюре, овощного и фруктового пюре. На выходе получается продукт в виде хлопьев мгновенного восстановления. Сушеное картофельное пюре нашло широкое применение как во вторичной переработке, так и поставках конечному покупателю:

Картофельные хлопья производство

Процесс сушка контактным способом происходит на вальцах, источником тепла для нагревания которых является преимущественно пар. Иногда в качестве агента применимо нагретое масло. Сушка может происходить при атмосферном давлении или под вакуумом.

Оборудование для производства картофельного пюре из серии контактных сушилок бывают двух видов, которые характеризуются количеством вальцов. Бывают одно-и двухвальцовые сушильные установки.

  • Вальцовая сушилка (одно-) состоит из основного сушильного вальца. С ним соприкасаются на определенном расстоянии намазывающие волки. Волки в свою очередь постепенно увеличивают толщину слоя сырья будущих овощных хлопьев. В конце цикла сушильного вальца имеется приспособление, снабженное соскребающими ножами, которые соскребают уже продукцию для дальнейшего измельчения. После измельчения продукт поступает на инспекцию и фасовку.
  • Двухвальцовые сушилки имеют в составе своей конструкции уже два сушильных вальца. Регулировка толщины требуемого для сушки слоя происходит за счет изменения зазора между вальцами. Вращаются они в этом случает друг другу навстречу. Таким образом, в вальцовых сушилках такого вида подготовленное сырье в жидком или пастообразном виде, наносится тонким слоем на поверхность горячего вальца. Готовый продукт при такой сушке имеет вид хлопьев или порошка. Удаление насыщенного водяными парами воздуха из сушильной установки происходит встроенной системой вентиляции.

Воздух повышенной влажности отсасывается из сушилки вентилятором. Производительность оборудования кондуктивной сушки зависит от трех основных параметров. Это температура поверхности рабочих вальцов, толщина слоя продукта на поверхности, непосредственно продолжительность сушки продукта.