Сушеная свёкла

Свекла сушеная соответствует ГОСТам 52622-2006 и 13011-67. Процесс производства включает в себя предварительную подготовку и термическую обработку свеклы до достижения требуемого уровня влажности, необходимого для сохраняемости продукта.

Сушеная свекла может быть перового и второго сорта. Сортность определяется параметрами количества черных точек и прожилок. Нарезка бывает в виде кубиков, пластинок и стружки.

Сушеная свекла кубики. В восстановленном виде с размерами сторон от 5 до 10 мм.

Сушеная свекла пластинки. В восстановленном виде с толщиной до 4 мм, длиной и шириной до 15 мм.

Сушеная свекла пластинки. В восстановленном виде с толщиной до 3 мм, шириной до 5 мм, длиной от 5 мм до 50 мм.

По консистенции стружка и пластинки хрупкие, а кубики твердые. По цвету — различные оттенки бордового. Влажность сушеной свеклы до 8%. Продолжительность разваривания до полного восстановления 25 минут. Коэффициент восстановления 6-8 раз.

В качестве упаковки сушеной свеклы используют картонные коробки и пропиленовые мешки с вкладышами. Упаковывают по 15-20-25 кг. Срок годности сушеной свеклы составляет 3-5 лет при правильном хранении.

Хранить следует в помещении с относительной влажностью до 75%, температуре до +25 градусов и избегать прямого контакта с водой. Перевозка осуществляется обычными крытыми транспортными средствами, без особых требований. Главное исключить намокания продукции.

107