Сублимация продуктов. Рыночные перспективы.

Сублимация продуктов

Процесс сублимационной сушки продуктов представляет собой современное и наиболее прогрессивное направление развития методов сушки. Отрасль имеет высокие темпы роста, и по прогнозам аналитиков достигнет 40 млрд. долл. США к 2022 году.

Сублимация продуктов представляет собой процесс обезвоживания, который в вакуумной камере удаляет влагу из предварительно замороженного сырья. Данный способ предотвращает рост различных микроорганизмов и способствует более длительному сроку годности продуктов. Производственная линия по сублимации включает в себя сублимационную вакуумную камеру, систему создания вакуума, зону загрузки-выгрузки, систему конденсации и отвода влаги и опционально морозильную камеру.

Сублимация продуктов

Применение технологий сублимации.

Технология сублимации позволяет также сохранять все органолептические свойства продуктов, клеточную структуру, химический состав, полезные вещества. Эта особенность технологии сублимации создает спрос в пищевой промышленности и отрасли напитков. Потребность рынка в длительных сроках хранения продуктов питания, способствует росту спроса в отрасли FMCG. В сфере медицинских препаратов сублимационные технологии применяются для сохранения исходных качеств различных фармацевтических и биотехнологических препаратов.

Неким барьером на пути широкого распространения технологии сублимации является относительно высокая стоимость оборудования, сложность внедрения технологий, недостаток квалифицированных кадров. Компания Dry Food обладает всеми необходимыми знаниями технологий и обученными специалистами для реализации проектов по сублимации продуктов любой сложности.

Основываясь на производительности оборудования и сфере его применения, можно сегментировать пять типов оборудования: настольные, промышленные, универсальные, мобильные и лабораторные лиофильные камеры. Как следует из названия, лабораторные и настольные сублимационные камеры используются в фармацевтической промышленности. Промышленное оборудование для лиофилизации применяется для производства сублимированных продуктов питания и напитков. Мобильные сушильные камеры удобны для небольших производственных проектов из-за небольших размеров. Мобильные сушилки нашли широкое применение в автомобильной промышленности, и в будущем ожидается высокие темпы роста в этом направлении. Также данное оборудование используется для удаления влаги в при производстве кожи и изготовлении красителей.

сублимация продуктов

Рынки сбыта сублимированных продуктов.

Основными рынками применения технологий сублимации продуктов является производство продуктов питания, FMCG, биотехнологии и фармацевтическая промышленность. Ниша производителей кожи и красителей также развивается существенными темпами и выступает в качестве отдельного сегмента рынка. Благодаря растущему глобальному спросу на изделия со значительными сроком хранения, сублимация продуктов выходит на новый уровень своего технологического развития.

Азиатско-тихоокеанский регион является одним из наиболее быстрорастущих рынков по спросу на продукты сублимации, и как следствие, на производственные мощности, которые смогут удовлетворить увеличивающийся спрос. Европа и Северная Америка также имеют стабильный рост потребления продуктов, произведенных с применением технологии сублимации.
Если Вы планируете организовать производство сублимированных продуктов, и Вам необходима помощь профессионалов, мы всегда готовы применить свои знания и ноу-хау для качественной реализации Вашего проекта. Вы можете воспользоваться удобным для Вас способом для связи с нашими специалистами в разделе «Контакты».

Меню